Таклор от «Артериум» - первый отечественный препарат с молекулой хлорталидон

Таклор от «Артериум» - первый отечественный препарат с молекулой хлорталидон

6 апреля 2021 | Новости компании

Кардиологический портфель препаратов «Артериум» дополнился новым продуктом Таклор. Препарат используют в лечении артериальной гипертензии. Продукт относится к тиазидоподобным диуретикам и является первым отечественным лекарственным средством, которое содержит молекулу хлорталидон. Тиазидные и тиазидоподобные диуретики являются препаратами первого ряда для лечения артериальной гипертензии. Тиазидоподобные в отличие от тиазидных уменьшают риск инфарктов, инсультов и риск возникновения сердечной недостаточности.

Молекула хлорталидона входит в международные протоколы лечения пациентов с артериальной гипертензией и имеет мощную доказательную базу. Эта молекула, в отличие от других тиазидных и тиазидоподобных диуретиков, действует до 72 часов. Имеет не только диуретический эффект, но и прямое сосудорасширяющее действие. Благодаря этому Таклор имеет выраженный антигипертензивный эффект и обеспечивает стабильный контроль давления.

Американская ассоциация сердца рекомендует хлорталидон пациентам с резистентной гипертензией. Резистентной является гипертензия если пациент принимает три или более антигипертензивных препарата различных классов в адекватных дозах и не достигает контроля артериального давления. Таким пациентам рекомендуют усилить терапию диуретиками, поскольку задержка жидкости в организме может быть причиной резистентности.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80