Новый препарат от «Артериум» − в Перечне лекарственных средств для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19

Новый препарат от «Артериум» − в Перечне лекарственных средств для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19

Новый препарат от «Артериум» − в Перечне лекарственных средств для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 Рингера раствор применяют при уменьшении объема крови, обезвоживании вследствие длительной рвоты, диареи и других состояний, сопровождающих нарушения электролитного баланса. Нарушение баланса может привести к снижению артериального давления, задержки жидкости, нарушений со стороны почек и др.

Соли, входящие в состав препарата: натрия хлорид, калия хлорид и кальция хлорид дигидрат позволяют обновлять электролитный баланс за счет более «физиологического» состава ионов, который является близким к ионному составу плазмы крови, чем изотонический раствор натрия хлорида.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.03.2020 г.№ 225 Рингера раствор включен в Перечень лекарственных средств для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

«Корпорация производит 25 препаратов из 96, указанных в Перечне лекарственных средств для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, утвержденном ПКМУ от 20.03.2020 г. № 225 и это является нашим вкладом в борьбу с эпидемией в Украине», − прокомментировал директор по взаимодействию с регуляторными органами Сергей Сур. Компания планирует передать первые серии изготовленного препарата Рингера раствор медицинским учреждениям Украины.

Сейчас в портфеле «Артериум» широкий спектр антибиотиков для лечения осложнений, вызванных коронавирусом. С начала пандемии компания прилагает усилия для своевременного обеспечения доступа к лекарственным средствам, которые назначаются при терапии пациентов с вирусной инфекцией. В частности, в несколько раз были увеличены объемы производства противомикробных препаратов Линезолидин и Мепенам, которые применяются при осложнениях, вызванных коронавирусной инфекцией. Компания тщательно отслеживает ситуацию по разработке и тестированию препаратов как для лечения осложнений, возникающих при коронавирусной инфекции, так и для борьбы с самим вирусом. В перспективный портфель «Артериум» уже включен продукт с противовирусным действием и который уже показал положительные результаты при терапии пациентов с коронавирусной инфекцией.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80