Львовские больницы получили помощь от «Артериум»

В прошлую пятницу больница скорой помощи и фтизиатрический лечебно-диагностический центр, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, получили благотворительную помощь от «Артериум». Около 4 тыс. упаковок лекарств «Артериум» передал по инициативе народного депутата Николая Княжицкого.

«В период пандемии больницы испытывают особую потребность в лекарствах, которые используются при осложнениях, возникающих при коронавирусной инфекции − в том числе антибиотиках, поэтому мы быстро отреагировали на такую инициативу и передали медикаменты в больницы», − прокомментировала руководитель службы по связям с общественностью Оксана Стефанова.

Еще в марте в ответ на распространение в мире нового типа вируса «Артериум» открыл программу финансирования в размере 12 млн гривен. Эта программа включает помощь медицинским учреждениям и реализацию действий, направленных на профилактику и борьбу с болезнью, предоставление лекарственных средств и поддержку работников системы здравоохранения. На сегодняшний день «Артериум» уже передал 25 учреждениям здравоохранения уже около 40 тыс. единиц средств индивидуальной защиты, более 24 тыс. упаковок лекарственных средств, а также оборудование.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80