Артериум помогает ребенку с чрезвычайно редким заболеванием

Артериум помогает ребенку с чрезвычайно редким заболеванием

1 февраля 2021 | Новости компании

Артериум ЛТД будет обеспечивать ребёнка с диагнозом псевдогипоальдостеронизм препаратом Пуролит, действующее вещество полистиренсульфонат натрия.
Помощь будет получать 6-месячная Арина из Чернигова. Она страдает редким заболеванием, которое сопровождается накоплением калия в организме и требует пожизненного приёма полистиренсульфоната натрия. «Заболевание, которым страдает Арина, крайне редко встречается и в Украине, и в мире. В Украине она единственный пациент с таким заболеванием. В мире насчитывается до 30 людей с диагнозом псевдогипоальдостеронизм. Поскольку государственных программ возмещения расходов на лечение псевдогипоальдостеронизма нет, наша компания приняла решение обеспечивать Арину Пуролитом, как минимум до 3-летнего возраста», — прокомментировал директор Артериум ЛТД Сергей Сур.
Препарат Пуролит изготавливается в условиях аптечного производства и, согласно украинскому законодательству, не требуется его регистрация, а его стоимость возмещению не подлежит, поэтому семья Арины была вынуждена покупать его самостоятельно. С 2018 года «Артериум» предоставляет субстанцию полистиренсульфоната натрия одной из аптек Львова, в которой изготавливают Пуролит.
Препарат Пуролит используется в терапии гиперкалиемии. Наиболее частой причиной развития гиперкалиемии является почечная недостаточность. Согласно данным МЗ, в Украине зарегистрировано свыше 500 тыс. человек с хроническими болезнями почек. Гиперкалиемия — потенциально опасное состояние, при котором в крови больного накапливается избыточное количество калия. Превышение верхней допустимой границы может привести к летальному исходу. Корпорация «Артериум» начала проект сотрудничества с аптеками в 2018 году. В рамках этого проекта компания поставляет качественную субстанцию для экстемпорального производства препарата, позволяющего оказывать необходимую помощь пациентам с гиперкалиемией.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80