«Артериум» передал 8-й городской клинической больнице Львова современный инструмент для диагностики пациентов с COVID-19

«Артериум» передал 8-й городской клинической больнице Львова современный инструмент для диагностики пациентов с COVID-19

В рамках благотворительного фонда, направленного на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, Корпорация «Артериум» передала 8-й городской клинической больнице Львова бронхоскоп. Это − современный инструмент, позволяющий осуществить осмотр внутреннего пространства дыхательных путей «легочного дерева» − от трахеи до мельчайших бронхов, что очень важно для лечения пациентов с заболеваниями бронхов, легких, при пневмонии, особенно при COVID-19. Бронхоскоп портативный и, при необходимости, может использоваться у кровати пациента в любом отделении, а следовательно, позволяет провести бронхоскопию быстро.
«Каждый пациент, который находится на искусственной вентиляции легких, требует периодического осмотра и очистки легких от содержимого, что закупоривает бронхи и нарушает функцию дыхания. Теперь качество диагностики значительно улучшится, а длительность процедур сократится. Это очень важно для пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких, − комментирует заместитель главного врача по хирургической работе 8-й городской клинической больницы Игорь Стояновский. − С помощью бронхоскопа можно осуществить забор проб для исследования методом ПЦР с нижних отделов дыхательных путей, что повышает качество диагностики, так как забор из трахеи и бронхов содержит высокую концентрацию биоматериала», − говорит Игорь Стояновский.
«8-я городская клиническая больница г. Львова» является многопрофильным учреждением интенсивного лечения, временно перепрофилирована для оказания помощи пациентам с тяжелыми пневмониями и подозрением на коронавирус. Ежегодно здесь лечат до 13 тыс. пациентов, в реанимационном отделении осуществляется до 800 санационных бронхоскопий пациентам.
В рамках благотворительного фонда «Артериум» помогает медицинским учреждениям Украины, передавая лекарства, оборудование и средства защиты для врачей. «Своевременная и качественная диагностика − важная составляющая эффективного лечения пациентов с коронавирусом. Приобретение для 8-й городской клинической больницы современного бронхоскопа − еще один из этапов комплексной помощи Корпорации «Артериум» учреждениям здравоохранения в этот сложный период», − комментирует руководитель службы по связям с общественностью Корпорации «Артериум» Оксана Стефанова.
Для поддержки в борьбе с коронавирусом «Артериум» уже передал помощь 5 львовским медицинским учреждениям в виде около 5000 единиц средств защиты для персонала. С апреля «Артериум» ежедневно передает горячие обеды для медиков 8-й городской клинической больницы и Областной детской клинической больницы.
Корпорация «Артериум» надеется, что все инициативы и усилия помогут медикам быстрее победить болезнь и сохранить здоровье украинцев.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80