Ведущие кардиологи – о препаратах «Артериум»

Ведущие кардиологи – о препаратах «Артериум»

16 октября 2018 | Новости компании

Корпорация «Артериум» выступила генеральным партнером XIX Национального конгресса кардиологов Украины, который прошел в сентябре в Киеве. На конгрессе «Артериум» представил новый, оригинальный препарат Антарес, а также провел два сателлитных симпозиума, посвященных проблематике терапии артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца.

О современных подходах к лечению пациентов с сердечной недостаточностью и роли альфа- и бета-блокаторов, в том числе такого препарата как Корвазан, рассказал во время сателлитного симпозиума проф. О.И.Жаринов. Спикер уделил особое внимание новым рекомендациям по применению группы альфа- и бета-блокаторов, которые заключаются в раннем начале применения, выходе на целевую дозировку и предпочтению молекулы карведилола – действующего вещества препарата Корвазан. Проф. Ю.Н.Сиренко рассказал о возможностях препарата Касарк, представителя одного из новых классов лекарственных средств, в терапии артериальной гипертензии. Касарк действует до 36 часов и позволяет обезопасить пациента с гипертонией от риска сердечно-сосудистых катастроф утром. В рамках Школы практического врача д.м.н. Г.Д.Радченко рассказала о нюансах в применении блокаторов рецепторов ангиотензина в терапии артериальной гипертензии, а также их преимуществах перед другими классами лекарственных средств. В выступлении, посвященном современным аспектам кардиопротекции, проф. Ю.Н.Сиренко и проф. В.К.Тащук на примере собственных клинических исследований представили новый, оригинальный препарат Корпорации – Антарес. «Выход препарата Антарес уже сегодня предлагает возможность достигнуть эффекта в лечении ишемической болезни сердца, а именно стабильной стенокардии напряжения, в максимально короткие сроки пребывания пациента в условиях стационара, – отметил проф. В.К.Тащук. – На фоне двухнедельного применения препарата Антарес в комплексной терапии у 8 из 10 пациентов с ишемической болезнью сердца, стабильной стенокардией напряжения наблюдалось увеличение выносливости к физической нагрузке, у 5 из 10 пациентов количество приступов стенокардии сократилось вдвое, а у 60% пациентов уменьшилась потребность в нитратах», – подчеркнул проф. В.К.Тащук. Кардиологи, терапевты, семейные врачи с большим интересом встретили презентацию нового препарата, а также смогли получить подробную информацию о его свойствах, эффективности и результатах исследований.

Напомним, Национальный конгресс кардиологов Украины является крупнейшей конференцией, которая объединяет украинских ученых не только в кардиологии, но и медицине в целом. На протяжении трех дней работы Конгресса более 1300 кардиологов, терапевтов и семейных врачей получили информацию о препаратах Корпорации «Артериум» для кардиологии: Рениаль, Корвазан, Касарк и новом препарате Антарес. «Артериум» ежегодно выступает генеральным партнером Конгресса.

 

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80