В «Галичфарм» состоялся аудит при участии международной организации PIC/S

В «Галичфарм» состоялся аудит при участии международной организации PIC/S

23 января 2019 | Новости компании

В «Галичфарм» прошла проверка участков розлива и у упаковки на соответствие требованиям GMP. Инспекцию проводили специалисты Гослекслужбы в плановом порядке.  «Галичфарм» инициировал ее для продления действия GMP сертификата. 

По инициативе Гослекслужбы проверка проходила в присутствии представителя PIC/S. На примере «Галичфарм» сотрудники Службы демонстрировали свою работу международной организации. Представитель PIC/S оценивал работу инспекторов Гослекслужбы и Украинского фармацевтического института качества, их профессиональную подготовку в рамках подтверждения членства Украины в этой организации.

По итогам аудита представитель PIC/S отметил высокий уровень производства, фармацевтической системы качества и подготовки персонала предприятия.  «Галичфарм» продлил действие GMP сертификата для участка розлива и участка упаковки ампульного цеха. Это уже третий сертификат с момента запуска участков в декабре 2012 года.

Напомним, что в 2011 году Гослекслужба Украины стала членом РIC/S (Система сотрудничества фармацевтических инспекций . PIC/S —единственная международная организация, которая объединяет инспектораты GMP стран-участниц. Целью этой организации является сближение стандартов GMP, разработка правил инспектирования, укрепление доверия между инспекторатами.

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80