Субстанция препарата Севеламер гидрохлорид в продуктовом портфеле Корпорации «Артериум»

Корпорация «Артериум» представила новый продукт – субстанцию препарата Севеламер гидрохлорид для производства лекарственных средств, применяемых в лечении гиперфосфатемии. Это заболевание является одним из ключевых факторов накопления кальция и фосфора в сосудах, мягких тканях и клапанах сердца, а также смертности пациентов на диализе. Болезнь возникает, когда нарушается обмен минеральных веществ в организме человека, а именно при гиперфосфатемии.

«Пациентам с гиперфосфатемией необходимо поддерживать уровень фосфатов сыворотки крови в диапазоне от 0,81 до 1,45 ммоль/л, а у пациентов на диализе – понизить уровень фосфатов до нормальных значений. Таким пациентам врачи рекомендуют употреблять меньше фосфатов с пищей. Однако только диета с ограничением соединений фосфора не решает проблему, поэтому большинству пациентов с диализом рекомендовано применять фосфат-биндеры – препараты, связывающие фосфор в кишечнике. Субстанция препарата Севеламер гидрохлорид от Корпорации «Артериум», имеет хорошие показатели связывания фосфора, не имеет токсических эффектов и хорошо переносится», – говорит Виктория Йовенко, менеджер по развитию продуктов.

На сегодня Корпорация «Артериум» реализует субстанцию препарата Севеламер гидрохлорид в сети аптек РУАН и Аптеке №49 во Львове, где пациенты могут приобрести продукт по рецепту врача.

 

Информация исключительно для медицинских и фармацевтических работников для использования в профессиональной деятельности. Информация предоставлена в сокращенном виде. С полной информацией о субстанции препарата Севеламер гидрохлорид можно ознакомиться в инструкции. Сайт является специализированным изданием, предназначенным для медицинских и фармацевтических работников.

 

 

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80