Новый оригинальный препарат от «Артериум»*

Новый оригинальный препарат от «Артериум»*

11 сентября 2017 | Новости компании

В августе на украинском фармацевтическом рынке появился новый оригинальный препарат – Холелесан®. Препарат относится к группе растительных желчегонных средств, предназначен для лечения заболеваний желчного пузыря: хронического холецистита и дискинезии желчевыводящих путей. Благодаря уникальному сочетанию компонентов Холелесан® оказывает комплексное действие на различные симптомы дискинезии желчевыводящих путей. Холелесан® снимает спазм, улучшает отток желчи, устраняет такие неприятные симптомы как горечь во рту и тошноту. Компоненты препарата обладают расслабляющими и антисептическими эффектами. В состав Холелесан® входят экстракты хорошо изученных растений и масла, которые являются отличными проводниками биологически активных компонентов препарата. Холелесан® содержит экстракты плодов моркови дикой, цветов ноготков и бессмертника песчаного цветов, масла мяты перечной и куркумы длинной (турмероновое масло), а также экстракт куркумы долгой корней.
Для подтверждения терапевтического действия препарата, а также его эффективности и безопасности, компания провела 4 доклинических и 2 клинических исследования. Завершающее клиническое исследование было проведено под руководством ведущего гастроэнтеролога Украины проф. Н.В. Харченко. «На фоне приема препарата Холелесан® доля пациентов, достигших клинической ремиссии по завершении курса, составила 100%», – заключила в исследовании1 Н.В.Харченко.
Распространенность заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей крайне высока, по данным ВОЗ, во всем мире 10%-20% населения страдают от дискинезии желчевыводящих путей и хронического холецистита. При несвоевременном или неполноценном лечении дискинезия и хронический холецистит могут перерастать в желчекаменную болезнь. На фоне приема препарата Холелесан® усиливается образование желчи, улучшается ее отток, снимаются болезненные спазмы, что предотвращает застой желчи в желчном пузыре.
Препарат выпускается в капсулах, курс приема препарата короткий и рассчитан на 20 дней, что также станет дополнительным преимуществом для пациентов, так как зачастую курс приема растительных желчегонных препаратов составляет 2-3 месяца.

 

*Артериум – Корпорация «Артериум» и ее участник ПАО «Киевмедпрепарат».

1 Код исследования: KMP-BILI-II, версия 1 от 14.03.2014 г.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья. Перед употреблением лекарственного средства обязательно проконсультируйтесь с врачом. Информация представлена в сокращенном виде. С полной информацией о лекарственном средстве и возможных побочных реакциях вы можете ознакомиться в инструкции по применению.

 

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
df
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80