Корпорация «Артериум» по собственной инициативе отозвала серию препарата Корвазан с рынка

Корпорация «Артериум» по собственной инициативе отозвала серию препарата Корвазан с рынка

16 июня 2017 года Корпорация «Артериум» обнаружила упаковку с несоответствием в маркировке вторичной упаковки препарата Корвазан (таблетки 25 мг №30) серии 156226 производства ПАО «Киевмедпрепарат» и отозвала данную серию лекарственного средства с рынка. Несмотря на то, что была обнаружена только одна упаковка с несоответствием, дистрибьюторов и аптеки немедленно известили о необходимости срочной остановки реализации всей указанной серии с последующим возвращением производителю.

Об обнаруженном несоответствии компания проинформировала Гослекслужбу Украины для дополнительного обеспечения оповещения аптек о запрете реализации, хранения и применения серии 156226 препарата Корвазан, что было сделано соответствующим Распоряжением Гослекслужбы Украины. В результате принятых мер реализация серии 156226 препарата Корвазан (таблетки 25 мг №30) прекращена дистрибьюторами и аптеками и находится в процессе возвращения производителю.

Мероприятия по отзыву были приняты немедленно в соответствии с требованиями внутренней системы обеспечения качества.

Процедура отзыва продукции с рынка – явление достаточно распространенное. Согласно официальным данным сайта  в 2016 году Гослекслужба выдала 232 распоряжения о временном запрете реализации лекарственных средств. 13 из этих запретов – по инициативе производителя. Продукцию отозвали 10 европейских производителей, 1 – индийский, 2 – отечественных. С начала этого года уже выдано 242 распоряжения о временном запрете реализации лекарственных средств, 6 из которых по инициативе производителя. Продукцию отозвали 4 известные европейские фармкомпании и 2 отечественные.

Корпорация «Артериум» заботится о своих потребителях, для этого предприняла все необходимые меры, чтобы минимизировать риск попадания препаратов с несоответствием на рынок.  

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
df
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80