«Артериум» представил оригинальные продукты для лечения лор-органов

«Артериум» представил оригинальные продукты для лечения лор-органов

26 апреля 2019 | Новости компании

В апреле Корпорация «Артериум» представила два новых оригинальных продукта для лечения заболеваний верхних дыхательных путей: назальные спреи Наривент и Риножермина. Эти продукты не являются лекарственными средствами, они не оказывают системного действия на организм, не участвуют в обмене веществ, а соответственно лишены тех характерных побочных реакций, которыми обладают большинство сосудосуживающих или гормональных назальных спреев. Оба продукта относятся к изделиям медицинского назначения, поскольку имеют механическое действие.

Спрей Наривент обладает противоотечным и противовоспалительным действием. Два активных компонента в его составе действуют комплексно, помогая быстро и эффективно устранить заложенность носа: маннитол абсорбирует отек, не влияя на тонус сосудов; глицирризин блокирует белок, который является основным пусковым механизмом воспаления в организме человека. Наривент не имеет негативного влияния на слизистую носа и организм в целом, что позволяет использовать его даже у детей первого года жизни, а также для пациентов, которые вынуждены использовать назальные спреи длительное время – например, при аллергическом или других видах ринита.

Риножермина – это назальный спрей, который создает на слизистой оболочке носа биологический барьер против микроорганизмов, вызывающих заболевание. Именно слизистая оболочка носа первой сталкивается с патогенными бактериями и вирусами, но из-за ослабленного иммунитета, курения, антибиотикотерапии или после применения местных антисептиков, защитные свойства этого барьера снижаются. Риножермина содержит два штамма живых бактерий, которые вытесняют со слизистой те патогенные бактерии, которые уже попали на слизистую, и не дают проникать новым. Этот спрей помогает восстановить нормальные защитные свойства слизистой оболочки носа и, как следствие, уменьшается частота и продолжительность инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. «В мире все реже для лечения лор-органов врачи используют традиционные препараты и ищут новые способы лечения. Наривент и Риножермина – совершенно новое решение для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, – говорит директор направления антибактериальных препаратов «Артериум» Максим Вербилов. – Мы рады возможности предложить украинским пациентам эти оригинальные продукты, которые уже давно и успешно применяются в Италии, Испании, Болгарии, Венгрии, Польше, Чехии, Румынии и других странах ЕС, Турции, Ливане».

Оба продукта для Корпорации поставляет итальянский фармацевтический производитель D.M.G. Italy. «Артериум» первым и единственным будет представлять эти продукты не только в Украине, но и в Беларуси, Казахстане, Узбекистане.

 

МЕДИА-ГАЛЕРЕЯ
ПРЕСС-КИТ

Информация о Корпорации «Артериум» для журналистов и других заинтересованных сторон

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ


e-mail: pr@arterium.ua
тел.: +38050 446 71 20, +38095 278 92 80